A

21

财经新闻

手机百度高考志愿填报助手 助考生选大学测专业


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2015年06月26日  

  随着高考成绩的公布,填报志愿工作也即将展开。为了给考生报考提供更方便的参考,手机百度继去年推出报志愿工具“高校热力图”之后,今年又针对填报志愿推出了“高考志愿填报助手”。考生及家长可以利用该工具实时查询到适合自己分数的大学、测试自己适合的专业,同时实时了解到具体学校的报考难度,为填报志愿提供有效的参考。

  在手机百度中搜索关键词“高考”即可快速找到“高考志愿填报助手”的页面入口。考生们只要选择相应的考区、文理科并填入自己的分数并查询,系统就会依据大数据推荐出10所适合的学校,点击具体的学校还可以了解到自己的分数在所有关注该学校的考生中所处的位置以及报考的难度。在专业选择上,考生只要填入考分、并完成一个简单的专业兴趣评测,就可以得到5个推荐的专业,点击相关的专业,还可以查询到适合你的分数并设置了该专业的院校,为考生报考提供一定的指导。

  此外,考生还可以通过“高校热力图”实时查询到不同地区、不同考区的院校关注排行。目前的数据显示,江苏考区最受关注的是江苏大学、苏州科技学院、江苏建筑职业技术学院、东南大学、南京大学、河海大学,这表示今年关注这些院校的考生相对较多,在填报时需要考虑周全。