A

13

财经新闻

江苏天秤座土豪最爱豪车


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2016年09月08日  

  扬子晚报讯(记者 徐兢)昨日,盈灿咨询联合微贷网发布《2016互联网汽车金融白皮书》预计,2016年我国互联网汽车金融的总市场规模可达1.1万亿元,到2018年我国互联网汽车金融的总规模可达1.85万亿元。《白皮书》透露,浙江人最爱开豪车,尤其是天蝎座。

  据大数据描绘的借款人“画像”中,女性借款买车人最喜欢的五个品牌依次为法拉利、宝马MINI、玛莎拉蒂、Smart、林肯。据分析,女性偏爱它们的原因是品牌定位时尚,主打小微车型,出行便捷。有趣的是,这五个品牌在男性借款买车人的心目中排序恰好相反。

  据统计,目前开ABB(奥迪、奔驰、宝马)份额占比最高的地区是浙江省,占比达33%,而浙江省开ABB的土豪中以天蝎座最多。开ABB最多的省份排行榜上,江苏排全国第三,豪车占比10%,车主是天秤座最多。第二名是安徽,占比12%,处女座最多。

  随着《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》正式出台,“小额、普惠”成为网贷平台的最终定位。小额分散的车贷市场也将成为一个激烈厮杀的战场。据网贷之家不完全统计,2015年7月初至2016年6月底,全国至少有1070家P2P网贷平台涉及车贷业务。这些车贷平台的地域分布情况与P2P网贷平台的地域分布情况基本相同,主要位于广东、北京、浙江、上海、山东等省市。

  从成交量来看,2015年7月至2016年6月,车贷总体成交量达1004.09亿元,同期,整个P2P网贷行业累计成交量为15239.7亿元,车贷业务总体成交量占据行业总体成交量的比例约为6.59%。

  目前互联网汽车金融有四大玩法,包括P2P网贷、消费金融、众筹和互联网保险。《白皮书》指出,目前我国的汽车消费市场增速放缓,市场参与者纷纷布局二手车金融市场、融资租赁市场、汽车金融保险市场等利润较高的汽车金融产业。随着互联网和汽车金融的不断融合,以及我国征信体系的完善,未来互联网汽车金融生态将日益丰富,竞争也会更加激烈。