A

10

财经新闻

反弹高点又被“钱眼”说中 下周回踩60天线概率较大


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年02月18日  

  周五大盘走势基本上被我们说中了,上午上证创了反弹新高3238点后便掉头向下,一路不回头,直到3200区域。这样,市场调整实际上已经开始,应是30分钟级别,不过向下调整空间有限,下周回踩60天线概率较大。回落调整不会改变市场整体反弹的格局,操作上仍可趁回踩分批低吸,或是卖高买低调仓换股。

  下周走势

  应在3172-3156回稳向上

  对于目前大盘的观点,其实我们已经反复提及:突破60天线及3200之后,仍会回踩确认,在3200-3300这100点会反复拉锯,不会单边上升,真正的考验是在3300关口,只有有效突破3300,一轮更大级别的反弹才会真正拉开帷幕。这一周在银行、券商、有色、煤炭等权重品种的推动下,大盘创出了3238的反弹高点,而这个区域,就是我们一直提示的3226-3256的重要压力位。

  周五出现这种状态符合我们的预期,而昨天我们特别提示,在3236之上要特别小心,周五刚突破了这个位置,就立马变脸,几乎一点不差。由于回调时量能放大,意味着调整已经展开,并且在盘中形成了30分钟的背离结构,这个调整级别比15分钟要大,但仍属于较小周期,下周多半会确认一下60天线的支撑,正常情况下,应该在3172-3156回稳向上,创业板可能再探一下1860-1850区域。

  下周操作

  在60天线区域分批低吸

  昨天我们特别提示,操作要打好提前量,其实周五真正留给投资者在相对高点卖出的机会只有一个小时,如果大家心里有这个意识,是完全有机会在高位减一些短线仓位的,特别是最近冲得较猛的小市值的券商、银行股,以及上海国企改革、有色资源等连续反弹的板块个股,而如果此时你还两眼一抹黑地往里冲,那么结果就可想而知了。

  下周操作的要点依然是只低买不追高,尽量踩好板块轮动节奏。总体上可以在回踩60天线区域的时候分批低吸,或是卖高买低调仓换股。这一周虽然大盘创出反弹新高,但因为板块轮动节奏较快,操作难度依然较大,周五逆市拉升的军工(海工)装备股,就是前两天一直调整的板块,如果不提前潜伏,看到涨了再追就晚了。本周我们只是在周四推介了4只个股,其中有两只就是周五逆市上涨的军工(海工)装备股,分别是中船防务、中国船舶,最高上冲3%-5%以上,周四表现不错的光力科技则被打回原形,出现明显下跌的是跃岭股份,两天回落了4.5%。

  提醒大家我们只在微信上推介个股,并不在报纸上直接推介,大家可以加扬子晚报财经微信《钱眼》(微信公众号:mymoney888,QQ公众号:mymoney888)或扫二维码关注个股信息,特别提示我们的微信并不收费。 钱眼