A

17

财经新闻

知识产权与金融资本 创投会在南京举办


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年03月10日  

  扬子晚报讯 (记者 李冲)“摩拜单车短时间内获得几轮融资,优势在于庞大的专利系统,目前摩拜单车的专利总数已达40多件,包括无链传动、智能锁兼具定位与防盗报警功能等……”昨天,由江苏省专利信息服务中心、南京海峡两岸科技工业园、高创中国等主办的“知识产权与金融资本创投会”在南京市江北新区召开,江苏省专利信息服务中心副主任王亚利在会上这样举例展示了知识产权的力量。

  数据显示,2016年国家知识产权局共受理发明专利申请133.9万件,连续6年居世界之首,而如何将专利产品转化为财富,成为高新企业关注的重点。王亚利认为,知识产权与财富可以在一定程度上划等号,应精准研发、高效布局。江苏省金融业联合会相关人士介绍,此次创投会旨在发挥创新的力量,将国外的优秀科研项目与国内企业和资本进行对接,将知识产权和金融资本进行对接,减少企业沟通中的损耗,增强金融对实体经济的支持力度。