A

13

财经新闻

网友爆摩拜三高管吃过亿回扣

摩拜官方称纯属恶意诽谤已报案

字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年05月12日  

  扬子晚报讯 (记者 贾晓宁) 昨日有知乎网友爆料,称摩拜高管胡玮炜、王晓峰和夏一平联手从共享单车制造商处拿回扣,每辆车100元,今年春节每人分了几千万。随后,摩拜发布声明称,这些谣言纯属捏造,已向警方报案。

  网友指出,摩拜联合创始人兼首席执行官王晓峰,之前被Uber开除,就是因为拿用户资料去卖钱。摩拜单车平均造价为1800元/辆,官方宣称已经投放超过365万辆,由此计算造车总成本高65.7亿元。而据公开信息显示,摩拜自成立至今总融资额仅30亿,完全不足以覆盖造车成本。

  摩拜南京相关人士告诉记者,上述谣言在网络出现的时候,摩拜南京公司正在和中国贸易促进委员会南京分会洽谈合作。企业运作正常,没有受到谣言影响。