A

09

财经新闻

证监会审查IPO企业 修订《证券交易所管理办法》


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年09月02日  

  扬子晚报讯(记者 贾晓宁) 2017年9月1日证监会例行发布会上,证监会宣布,上半年检查了35家IPO企业,向稽查局移送了2家企业涉嫌违法违规线索。同时,证监会宣布再次核发8家企业IPO。此外,证监会就修订《证券交易所管理办法》(征求意见稿)向社会公开征求意见。

  证监会在上半年开展的IPO企业现场检查工作中发现,被检查的35家企业,存在多种问题。证监会已通过反馈意见函形式告知并督促发行人及中介机构予以整改、落实。此次检查,向稽查局移送了2家企业涉嫌违法违规线索,涉及广东科茂林产业化工股份有限公司和北京翰林航宇科技发展股份公司。之后,证监会宣布本周再次核发8家企业IPO,包含上交所主板4家,深交所中小板2家,深交所创业板2家。上述企业筹资总额不超过37亿元。

  此外,中国证监会就修订《证券交易所管理办法》(征求意见稿)向社会公开征求意见。