A

16

财经新闻

大盘等待方向, 再回落或出现真正底部信号


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月24日  

  周一三大指数延续反弹,创业板最强,上证在3386区域遇阻,自由港概念整体冲高回落,次新股和环保股、雄安股等表现不错,两市量能依然不大,这种状态短线想再冲关难度较大。从周二开始市场或会出现明显波动,做好两手准备,如果再回落,则会出现更大级别的底部结构。因而再下跌投资者应继续准备低买。

  今天走势:从周二起关注市场方向选择

  上周一,三大指数明显下跌,日线顶部结构全部形成,之后连跌三天,其中中小创个股跌幅较大,创业板完全回补了节后的跳空缺口,并在15分钟背离结构出现后,从上周五开始形成一次小周期的反弹。两个交易日反弹力度还不错,而上证周一正好上冲到3386边后回落,两市量能略有放大,但依然偏小,即使再冲高,如果量能不能明显放出,仍难以再攻3400关口,多半还会在此遇阻回落,毕竟这次是日线级别调整,从时间和空间看还不够,而再回落,则陆续出现30分钟以及60分钟的多周期背离低点。

  上周末我们提示从本周二起,要关注市场的短线方向选择,上周上证波动幅度并不大,连节后的那个缺口3357都没补完,更别说下方的3331的缺口了,而本周市场抛压可能有所增加,加上反弹后又处于前期压力位,短线波动可能加大。主力机构有可能趁机“挖坑”,打压收集筹码,为后面重启升势调仓布局,短线上证下方5周线仍是主要支撑,创业板下方支撑在1870,上方强压力在1933。

  今天操作:不论是涨是跌,提前做好两手准备

  股市上的涨涨跌跌其实都很平常,大家要学会淡然处之,提前做好一定防范,不论是上涨还是下跌,心理都有了充分准备,你的心情肯定会更加放松,心态也会变得越来越好。从本周二开始,大家要密切关注市场的方向变动,短线如继续冲高,不要放松警惕,如量能配合不够,金融权重不作为,要小心随时冲高回落,如果选择向下,总体上看应是主力机构有意打压吸筹码的举动,也就是说向下“挖坑”的概率更大,那么上证可能再回探5周线,甚至不排除探到3356-3330的可能,这样如果把两个缺口都补上就更好了,再回撤是为了后面更好地上涨。那么操作上,大家就不能错过在相对低位再次买入加仓的机会,如果出现更确定的底部信号,则操作的确定性就更大一些。 钱眼