B

08

成长周刊

扬子小能人微信评选 “最美幼儿园教师团队”新鲜出炉


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年09月13日  

  幼儿园是孩子离开家庭的小世界之后去的第一个地方。优秀的幼儿园老师,懂得因材施教,引导孩子慢慢成长,让孩子在这之后的每一步走得更加平稳。教师节前夕,扬子晚报“扬子小能人”发起“‘南京最美幼儿园教师团队’,哪一个你最心仪?”的微信评选活动。一周来,活动人气超高,刷爆了幼儿园家长、老师们的微信朋友圈。

  扬子晚报记者 李晨 王璟

  实习生 朱煜冬

  “最美幼儿园教师团队”人气前10名

  1、南京市市级机关第一幼儿园

  2、南京大学幼儿园

  3、南京市百家湖幼儿园

  4、南京市北京东路小学附属幼儿园

  5、南京市长江路小学幼儿园

  6、南京市珠江路小学附属幼儿园

  7、南京师范大学幼儿园

  8、南京市香山路幼儿园

  9、南京市太平巷幼儿园

  10、江苏省省级机关实验幼儿园

  家长留言点赞

  孩子毕业多年还感恩老师

  活动发布后,家长们踊跃参与,很多人在微信后台留下暖心的祝福,希望我们将这份特别的教师节礼物传递给老师。家长“人淡如菊”说,“儿子在南京市级机关幼儿园得到了老师们的悉心关爱和呵护。现在儿子已经是大学生了,每每聊起,依然不忘当年充满爱心的老师们。祝福辛苦的你们教师节快乐!”北京东路小学附属幼儿园的一位家长说,“孩子很幸运,可以在幼儿园遇见一群眼里有光,灵魂有爱的老师们!”南京大学幼儿园的家长对学校赞不绝口,“南京大学的学养形成的文化气息,通过老师和家长能给孩子未来身心成长起到潜移默化的作用,现在真的无法估量。”还有一位家长点赞南师大幼儿园,“幼儿园棒棒哒,是孩子快乐成长的基地。”

  短短5天的活动,总共吸引近30000人参与。到9月9日投票截止,人气较高的“最美幼儿园教师团队”包括南京市市级机关第一幼儿园、南京大学幼儿园、南京市百家湖幼儿园、南京市北京东路小学附属幼儿园、南京市长江路小学幼儿园、南京市珠江路小学附属幼儿园等。

  揭开“高人气”的秘密

  既是“教学能手”又是“知心妈妈”

  为什么这些幼儿园能获得家长频频点赞?记者采访了其中的一些幼儿园。南大幼儿园园长段燕介绍,作为一所高校的附属幼儿园,他们充分利用了南大的教育资源。“我们老师团队在设计教学内容时,花了很多心思。给孩子们创造机会参观南大的图书馆、天文系和实验室。”天气好的时候,老师们还会和小朋友们在校园里散步,观察树木的变化,“马上秋天了,就可以去看大树怎么过冬。”段燕告诉记者,他们幼儿园的教师团队也很注重课程研发,一直进行早期阅读研究,并邀请了南师大和晓庄学院的专家进行指导,研究成果获多项大奖。

  百家湖幼儿园的人气同样很高。该园园长戴湘萍告诉记者,他们的老师团队最大的特点是耐心负责。“刚进园的孩子像一个个青苹果,老师会鼓励他们学习更多技能,变成甜甜的红苹果,再慢慢成长为成熟的金苹果。” 戴湘萍介绍说,幼儿园里曾经来过一位活在自己的“小世界”里的孩子,一直静静坐在那里,拒绝和任何同伴牵手游戏。在获得南师大专家的帮助后,百家湖幼儿园的老师坚持每天拥抱孩子,和孩子进行对话,表扬孩子每一次小小的进步。终于,孩子开始能够和他人合作,开始能够开口说出完整的句子,老师的不懈努力,让“青苹果”慢慢染上鲜艳的红色。

  加入我们,跟“扬子小能人”一起玩

  “扬子小能人”品牌创办于2011年,是由扬子晚报发起的集娱乐性、教育性、趣味性于一体的全省儿童综合素质教育第一平台,也是南京市纸媒第一家专业做学龄前儿童活动的平台。扬子小能人通过户外拓展、手工体验、学习讲坛、亲子互动等方式,开发孩子的德智体全面发展,培养孩子能文,能武,能事等九大生存技能。

  为了更好地适应社会发展及教育需求,“扬子小能人”不断创新活动与课程,打造了“成长礼”、“小小特种兵”、“我是非遗传承人”、“国学礼仪课”、“田间寻趣”等十大品牌活动,全面提高儿童的综合素养。