A

29

城市聚场·旅游

长三角慢生活旅游目的地联盟成立


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月25日  

  水乡古镇忆江南,吴江黎里秋意浓。近日,“第十届长三角投资发展论坛·长三角慢生活旅游峰会暨首届长三角慢生活旅游目的地联盟峰会”在吴江汾湖高新区(黎里镇)举行。专家及参会代表围绕如何在要素整合、资源开发、全域营造等方面,健全小镇“慢生活”旅游配套体系,提升“慢生活”旅游内涵品质;如何定位旅游小镇的不同特色、避免同质化等问题,进行深入探讨交流,引导和促进长三角旅游特色小镇的加快建设和健康发展。

  本次峰会上,由权威专家组成的专家评审委员会和由全国及长三角地区10家主流媒体20位资深旅游记者组成的媒体评审团分别评估计分,再综合专家评审委员会和媒体评审团计分及网站调查数据而最终产生了“长三角最具魅力旅游特色小镇”、“长三角最具魅力私家旅游目的地”和“长三角最受欢迎酒店”三大荣誉榜单,以及特别奖项“长三角最具魅力旅游特色小镇群”。作为本次论坛主办地,黎里是吴江四大古镇之一,先后被评为“全国历史文化名镇”、“中国十佳村镇慢游地”、“江南水乡古镇”、“长三角最美乡村”。本次峰会还举办了“长三角慢生活旅游目的地联盟”的成立启动仪式,主办方邀请到了前两届长三角慢生活旅游峰会推选出的长三角最佳慢生活旅游名城、古镇、度假区及最美乡村等旅游目的地代表共同参加。据悉,联盟的成立,旨在促进长三角各旅游目的地加强信息交流分享、经验借鉴学习、营销合作联动,有效推动长三角地区旅游业共荣共赢的包容性、可持续发展。 芳文