B

06

法治周刊·调查

“12345” 偷电瓶男被擒住


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年03月26日  

  近日,有多名群众拨打12345热线反映南京浦口桥北商业区多个地铁站电动车停放点出现电动车电瓶被盗情况。浦口公安分局成立专案组,通过侦查发现,发案时间均为白天人流高峰期。

  民警对案发地区周边安防视频调阅后发现,一名身穿迷彩大衣的中年男子有很大嫌疑,他多次骑着自行车在停满电动车的停车场徘徊,且其自行车前面挂着一个袋子,极有可能是用来携带赃物的。

  便衣民警在桥北柳州东路地铁站附近进行守候。3月11日下午,这名身穿迷彩大衣男子推着自行车再次来到电动车车群进行徘徊。就在该男子第二次走向停放在旁边的电动车将电瓶拔出时,民警迅速进行包抄,将已经盗窃电瓶得手的男子成功抓获。

  便衣民警当场在他自行车的车筐里发现了盗窃工具,且在其自行车前面挂的袋子里搜查出盗窃来的电瓶。在铁证面前,该男子对盗窃电动车电瓶一事供认不讳。目前,该男子已被依法刑事拘留。

  刘昱彤 陈欢 梅建明