A

22

南京城事·坊间

“六一”可乘船游溪田农庄


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年04月10日  

  扬子晚报讯(通讯员 林喜妮 李秋雯 记者 焦哲)记者近日从江宁交通建设集团获悉:一期占地面积达5100亩的南京溪田现代农业庄园,预计将于今年6月1日开园试营业,游客可乘坐小舟沿水道在庄园内游玩。

  2016年,江宁交建集团启动了溪田现代农业庄园的建设。该庄园位于江宁区横溪街道西岗社区,毗邻七仙大福村,整个园区有山有水。项目包括九大功能片区:综合服务区、田园观光区、农事体验区、畜牧养殖区、茶果游乐区、花卉种植区、水产养殖区、蜂蜜花海区和乡居民宿区。

  目前庄园已基本成形:旅游线两侧绿化及10公里循环线的绿化已结束,风车、水车、石船等已安装完成。园区正在进行河道清淤整治,将引山水入河。预计6月1日开园时,游客将可乘船沿着水道在庄园内游玩,体验“人在画中游”的乐趣。

  据介绍,“六一”开园试营业时,游客还可以垂钓、采摘西瓜、选购土鸡、土鸡蛋,能欣赏到千亩紫云英、小麦等各种田园风光。