A

26

南京城事·坊间

血友病贫困家庭 可获得慈善救助


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年04月18日  

  扬子晚报讯 (通讯员 海方 记者 董婉愉)昨天是世界血友病日。当天上午,南京市慈善总会、南京鼓楼医院、南京鼓楼医院医学发展医疗救助基金会“拜科奇Co-pay慈善援助项目”一站式结算启动仪式举行,这是江苏第一个一站式结算项目。

  据南京市慈善总会常务副秘书长蒋勇介绍,慈善助医项目作为对因病致贫家庭的帮助,南京市慈善总会近年尤其关注。“拜科奇Co-pay慈善援助项目”针对贫困甲型血友病患者家庭,在中慈和省慈指导协调下,南京市慈善总会自2015年10月起开始实施——对贫困患者给予药品费用最高15%资金援助,减轻患者医疗负担,有的甚至实现零自付。同时,为缩短患者的报销周期,南京市慈善总会去年底与鼓楼医院医学发展医疗救助基金会签订拜科奇慈善援助项目一站式结算合作协议。这样,患者在鼓楼医院就诊,凡使用购买治疗血友病的拜科奇药品,医院直接将援助资金按比例予以扣减,享受减免。