A

24

南京城事·坊间

想“自驾游”去徐州 骑电动车上高速


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年05月26日  

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 易善伟) 打算骑着电动自行车从南京到徐州“自驾游”,不想刚上四桥高速,车胎就爆了。当这名骑车人推着车在高速上找地方修车时,高速四大队交警发现了他。

  5月24日晚9点多,高速四大队交警在长江四桥巡逻时,看到一名中年男子推着电动自行车在应急车道上行走。此时,天色已暗,高速上车来车往,十分危险。交警赶紧上前,将其护送至附近安全区域。

  经了解,男子姓蒋,在南京从事建筑行业,近期正好休息,他准备骑电动自行车从南京到徐州“自驾游”。想到就去做,于是他跟着导航,一路骑车上了高速,可还没走多远,电动自行车的胎就爆了。

  了解情况后,交警对蒋某骑非机动车上高速的交通违法行为进行了教育,并将其送下高速。蒋某也意识到自己行为的危险性,表示再也不会骑车上高速了。