A

27

南京城事·拍案

7旬女乘客下公交车 被拖行1米多远


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年06月09日  

  扬子晚报讯 (通讯员 任贵林 记者 徐媛园) 6月7日晚,在虹桥车站,一位年近7旬女乘客下车时被车拖行1米多远。

  记者了解到,家住太平村的任女士在和燕路上了一辆公交车,到中山北路下车。任女士说:“车进站,后门开了,我急着转车去女儿家,就左手抓住门扶手,右手拎着鸡蛋,右脚先下了地,此时车子还向前溜,我一下子跪在地上,左手死死地抓住门扶手,车子停下之后,驾驶员赶紧跑过来,一边不停地向我道歉,一边要送我去医院。”由于已经是晚上10点多了,去医院要耽搁很长时间,任女士怕女儿要是知道了为难驾驶员,“驾驶员见我不愿去医院,就看了看右膝,裤子磨通了,右膝也磨破了。我和司机互留了电话。”事后任女士告诉记者,公交司机很辛苦考核也挺严的,真的不容易。如果向车队反映又担心影响他工作。要是因此再丢掉饭碗,于心不忍。“看到驾驶员的那一份诚恳老实我也就不追究了。”任女士说。

  昨天上午记者联系上了驾驶员,他态度也很诚恳:“当时也意识到不妥,但又不敢点刹车,担心车子向前冲,车上乘客受影响。今后一定要注意,杜绝此类事故发生。再次向那位乘客表示道歉。”车队也表示要对驾驶员批评教育,同时也感谢任女士对公交驾驶员的理解和支持。