A

28

南京城事·热线

孕妇带女儿酒驾 被查自诩能喝5斤

还自称是中午喝的;女儿道出真相:妈妈是在外婆家晚上吃饭时喝的

字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年06月15日  

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 叶思琦)孕妇酒驾被查,车内还坐着她的大女儿,面对交警询问,她自称喝了一斤六七两的样子,但是开车很清醒,还自诩平时喝五斤都没问题。

  近日凌晨时分,南京交警一大队在辖区设卡进行酒驾整治时,发现了一名女子涉嫌醉驾,车里副驾驶上还坐着她的女儿。起初,女子还否认喝了酒,可吹气检测的结果超过了80mg/100ml,她这才承认了自己酒后驾车的事实。交警对该女子如此任性,不顾孩子的酒后驾驶行为给予了严肃的批评教育,指出一旦发生意外,车上两人可能都会有危险。谁知该女子语出惊人,指着自己的肚子说,也有可能是3个人。

  交警闻言又生气又震惊,这居然还是一名孕妇。当交警问及什么时间喝酒时,女子说是中午喝的。谁知孩子童言无忌,一下道出了真相,说是妈妈来外婆家接自己的时候,晚上吃饭时喝的。交警询问女子喝了多少时,女子说喝了一斤六七两的样子,但是开车很清醒,自己平时喝五斤都没问题。目前,此事正在进一步调查处理中。