A

26

南京城事·坊间

南京首批48家企业 投保食品安全责任险


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年06月29日  

  扬子晚报讯(通讯员 蒋伶俐 任有海 记者 陈郁)前天,在南京市江宁区市场监管局的组织下,来自该区48家食品生产经营单位自愿与保险公司现场签订食品安全责任保险,这也是该市首批投保食品安全责任险的食品生产经营单位。

  此次购买食品安全责任保险的南京兴丰生态园的负责人表示,他们企业非常认可这个新推出的保险服务项目。在平时公司也会碰到一些关于食品方面的纠纷,处理起来非常麻烦。而现在有了这种理赔机制之后,如果再出消费纠纷,他们就可以让保险公司过来处理,依靠第三方的专业理赔来进行责任认定,该赔多少就赔多少。在他看来,一方面在经济上可以减轻企业理赔的压力;同时也会减轻企业在处理纠纷方面的精力。记者注意到,他们公司此次购买的是为期一年价值1799元的保单,根据条款内容,如果符合理赔条件,他们这一年的最高累积获赔金额将可达到50万元。

  “投了保险并不等于你的企业就进了保险箱。”江宁区市场监管局副局长魏宏伟提醒,食品安全责任险确实是在一定程度上提高了企业抗击食品安全风险的能力,但只要发生了食品安全事件,那么对品牌的伤害则是无法挽回的,因此每家企业还是要进一步树立食品安全责任意识,依法依规组织食品的生产和经营,用更好的服务和产品质量将品牌做大做强。