A

23

南京城事·坊间

百岁老红军向国防园捐赠抗战文物


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年07月19日  

  扬子晚报讯 (记者 徐昇) 南京国防园自筹60多万元对中国人民解放军军史馆进行了全面的展陈升级改造。昨天,军史馆新馆正式对外开放。开馆仪式上,105岁的老红军秦华礼来到现场,捐赠了两件抗战文物,并为新馆揭幕。

  据介绍,此次军史馆升级改造,增加了60迫击炮、日军97手雷、69式火箭筒等实物和模型,将它们安放在模拟实战场景中,更具可看性。此外,该馆还新增了军事音效体验区,游客可以在触摸屏上听到冲锋号、起床号、熄灯号等各种军号声音,还可以感受飞机起飞、子弹发射、炸弹爆炸等各种武器音效,犹如身临战场。

  昨天,105岁老红军秦华礼将他珍藏多年的两件个人物品捐赠给军史馆。一件是抗日战争时期缴获的日本兵使用的毛毯,这件毛毯是当年秦基伟将军奖励给秦华礼同志的;另外一件是从日军手里缴获的美国产指北针。这两件文物也将在馆内展出。