A

24

南京城事·热线

自己偷东西却赖双胞胎哥哥

更可笑的是,他还曾教育哥哥“好好做人,别再偷东西”

字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年07月19日  

  扬子晚报讯 (通讯员 杨维斌 朱天璇 记者 罗双江) 双胞胎哥哥因盗窃被抓,双胞胎弟弟又在外头偷东西,而且被警方抓住后坚称偷东西的是自己哥哥。而让人哭笑不得的是,此人的哥哥告诉警察,弟弟以前还教育过他要“好好做人,不要再偷东西”。

  近日,南京市珠江路一家数码卖场的保安向玄武警方反映,从去年至今年内,卖场内出现了好几起商铺商品被盗的事件。卖场在接到店主反映后,保安通过监控锁定了疑似犯罪嫌疑人的面部特征,年初的时候将拍摄到疑似嫌疑人监控截图张贴在卖场外。但是这一情况仍未彻底得到解决。警方在监控里面看到,一名男子在某柜台前驻足,假装看中了一件产品便让老板拿出来给他看看,在老板忙着照顾其他生意的时候,趁老板不注意拎着产品直接跑了。

  7月7日下午,梅园警务站的民警接到这家数码卖场的保安报警,称疑似嫌疑人又出现了,民警闻讯立刻来到现场。通过商场安保人员指认,民警看到了一名男子手上拎着一个台式机电源,行动鬼鬼祟祟,确实与之前监控中拍到的人高度相似,于是将其带回派出所审查。面对监控视频,马某告诉民警,他们抓错人了,自己有个双胞胎哥哥跟自己长得很像,而且是个惯偷,来数码卖场内偷东西的是他哥哥,之前他还劝过他哥哥不要再盗窃,民警应该是把他错认成他的哥哥了。

  经民警调查,马某确实有个长相相同的双胞胎哥哥,但是在5月份因为盗窃被梅园派出所抓获,目前已被玄武警方刑拘。而监控显示,6月份的时候,疑似马某的人又在商场里偷窃了,所以警方认为,这不可能是马某的哥哥。后民警从马某的家中搜出了大量的主机电源、显示器和网络摄像头等数码类产品,在证据确凿的情况下,马某终于交代了自己盗窃的事实。

  梅园警务站的民警李睿智告诉记者,“我们觉得意外的是,我们在审问他的哥哥马某某的时候,马某某对自己的亲弟弟被抓觉得很吃惊,他告诉我们,马某以前跟他联系的时候还教育他‘要好好做人,不要再偷东西了’,但是没想到自己的弟弟也会去盗窃,更没想到还会把盗窃的行为栽到他身上。”

  目前,马某因涉嫌盗窃已被警方刑拘,此案正在进一步侦办中。