A

20

南京城事·拍案

9旬老母亲金项链被掉包 原来是保姆欠赌债起了贼心


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年08月16日  

扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 黄忠惠 记者 裴睿)日防夜防,家贼难防。南京市民王先生本想给年迈的老妈找个贴身照顾的保姆,不料却给家里请来个“扒手”,还“以假乱真”掉包了老妈脖子上的黄金项链。

老人金项链疑被保姆掉包

家住南京市秦淮区长白街某小区的王家兄妹因忙于工作,雇佣了一名保姆贴身照顾九十多岁的老母亲。今年8月初,王女士回家看望母亲时,发现保姆不在家,门口还放着留给保姆的钥匙。她在给老妈洗澡时,发现老妈脖子上的黄金项链越看越不对劲,仔细对比自己之前购买时的发票一看,根本不是一个牌子的。她赶紧询问老妈,可老人面对女儿的疑问,显得一头雾水。

情急之下,王女士拿着老妈脖子上的项链来到金店鉴定,得知这根本就是个仿冒品,地摊上一二十块钱就能买到的。那自己给老妈买的真黄金项链去哪儿了呢?难道是保姆偷走的?想到这里,王女士赶紧给哥哥打电话。

王女士的哥哥告诉她,前不久他给了老妈几千块钱生活费,保姆当时从中偷拿了1千多块钱,被他抓了个现行。前两天这个保姆打电话给他,称安徽老家出了点事,她得辞职回家了。如此看来,这次老妈脖子上的黄金项链被掉包和保姆脱不了关系。

保姆交代,假项链仅值20元

为了让保姆自己回到南京,王先生兄妹想了个办法。电话联系该保姆,称她还有一个多月的工资没有领,需要她本人过来领回去。保姆一听,收拾了一下,第二天就回到了老太太家中。

8月14日中午,就在保姆回来时,王先生立马报警。民警组织警力前往王先生家中,将该保姆带回派出所接受调查。

面对民警询问,该保姆承认王先生老妈脖子上的金项链是她掉包的。保姆交代,前不久,她在小区附近赌博时,欠了一大笔赌债。在帮老太洗澡时,发现老太脖子上有个黄金项链。为了不让老太起疑心,她就去夫子庙一家店铺买了个价值20多块的假项链给老太太换上了。

目前,该保姆因涉嫌盗窃已被秦淮警方刑事拘留,案件还在进一步处理之中。