A

15

南京城事

650路有个“微笑班组”


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年09月01日  

  扬子公交大厂公司汽车四队650路微笑服务班组成立于2016年11月,班组共有6辆车,12名驾驶员。0637车就是这个班组的成员之一,该车由副班组长徐军和组员罗显才担任驾驶,是车队里唯一的五星级驾驶员车组。在工作中他俩是车队的好帮手、好搭档,在生活上他俩是一对好兄弟。

  650路是大厂区域内的一条环形线路,实现生活区与地铁站之间的无缝对接,重点解决市民出行的最后一公里。1月里,650路因为班组长朱伟休护理假、驾驶员朱家桃因颈椎病休病假,加上公司抽调人员,线路忙上加忙。0637车组主动到车队提出加班加点多达数次,主动放弃休息。

  1月2日,副班组长徐军与班组长朱伟带领部分成员到困难职工周传正家开展“送温暖”活动。他们自发组织到超市买来大米和食用油、清洁工具等物品,来到周传正家中,帮他家里进行大扫除。徐军负责卫生间、许康负责客厅、黄利华负责厨房、吴童童负责整理床铺、朱伟负责家具的简单修缮……很快完成打扫工作,家里也瞬间整洁如新。

  邓有平 徐媛园