A

25

南京城事

玄武区金洽会 拟签约29个项目

一批业界大佬将赴会

字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年09月08日  

  扬子晚报讯(记者 董婉愉)记者从玄武区昨天召开的发布会上获悉,9月13日举行的玄武区金洽会,还将同时举行“聚焦金融、智汇创新,助力玄武转型升级”首届金融科技高峰论坛。此次拟签约产业类项目29个,聚焦在科技、金融、现代服务业领域。同时,以国开银行、广发银行为代表的11家金融机构与玄武区政府签订授信合作协议,将助力该区老城改造、企业扶持、创新产业。

  据介绍,13日的玄武金洽会上,以浙大网新、上海浦发银行江苏总部为代表的总部和重大招商项目,以中美基金、深创投等投资方为代表的产业基金项目及魔方中国、米袋汽车等外资项目为代表的外资类科技金融项目将签约;从南京、玄武走出去的国内知名企业家,金融创投领域知名专家将应邀作主题演讲。

  在13日下午的“中国·南京首届金融科技高峰论坛”上,南京金融科技产业联盟举行筹建启动仪式,著名经济学家和来自中国人民大学法学院、开鑫贷融服务有限公司、人行互联网研究中心的4名特邀嘉宾,从不同角度作主题演讲。

  据介绍,微软执行副总裁沈向洋(VCR致辞)、深圳市创新投资集团有限公司董事长倪泽望、浙大网新科技股份有限公司总裁沈越,著名经济学家原中国农业银行首席经济学家向松祚、中国人民银行互联网金融中心副主任兼秘书长伍旭川、中国人民大学法学院副院长杨东、南京大学—牛津大学金融创新研究院院长李心丹等国内外知名企业家及专家学者等,将参加玄武区金洽会。