A

18

南京城事

金洽会溧水推介会引人关注 35个项目总投资额再创新高


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年09月18日  

  扬子晚报讯(记者 陈郁 通讯员 杨长喜 王璐)在近日举办的2017南京·溧水新兴产业推介会上,溧水区重点推介35个项目,总投资1309.57亿元,其中内资项目29个,预计总投资1286.5亿元;外资项目6个,预计总投资3.55亿美元,总投资额再创新高。其中主要涉及新能源汽车等战略性新兴产业、临空产业、高端制造业、现代服务业、生物农业、旅游业等领域。

  推介会上,一批新兴产业项目备受关注,如总投资额54.6亿元的天臣新能源汽车动力电池生产项目,项目包括年产能4GWh电芯项目、年产能4GWh电池组项目、智能化无人工厂高端装备整线交付项目及核心技术研究院,形成动力电池应用系统总部经济和智能装备总部经济两大经济体,预计2019年建成投产;如总投资额1亿美元的阿姆斯特(南京)产业园及研发创新中心,该项目将建设康迈亚太区总部、亚太研发中心以及集团的其他亚太区总部和研发中心项目。新兴产业项目的正式签约充分体现了溧水区全面提升绿色发展水平,加快推动新兴产业集聚,大力培育发展新动能的发展要求。

  同时,颇具特色的临空产业和高端制造业也十分抢眼。临空产业类如总投资额3亿元的大数据总部基地项目,拟建设公司总部基地,从事零售大数据、家庭互联网用户大数据等分析;如总投资额25.5亿元的红土航空基地航空公司总部项目,将建设基地航空公司总部行政办公运营基地。高端制造业类如投资0.6亿元的远大博林特电梯南京制造基地项目,将年产3000余台直梯和扶梯的华东地区产业基地;如投资3000万美元的台湾亿新公司新建年产20万件马达铁芯转子生产线项目,项目占地面积约50亩,建设总建筑面积35000平方米厂房,新建年产20万件铁芯转子生产线。

  除此之外,洪蓝镇的设施果蔬基地项目,白马镇总部基地及智慧农业项目、特色经济作物种植项目等也是本次重点推介的正式签约内容。