A

22

南京城事

轿车自燃殃及“邻居” 三辆轿车被烧毁


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年09月21日  

  扬子晚报讯 (记者 任国勇)19日晚7点多钟,浦口区明发滨江新城小区多位居民报警称,楼下有轿车自燃,火势很大,接警后119和110很快赶到现场扑救,但三辆轿车还是被烧毁。

  事发时在现场可看到,小区外面一条马路两边都是违停车辆,消防车堵在中间,消防员接起水管扑救。小区保安介绍,他们离失火的地方不是太远,闻到焦糊味后就在周边寻找,直到楼上的一位居民大喊,边上有辆汽车着火了,他们带着灭火器赶到现场扑救。但火势迅猛,灭火器根本无法扑灭,于是立即报警求助。

  在现场可见消防员正用泡沫枪和水枪对一辆已烧毁的帕萨特轿车进行喷射。而帕萨特左右两边的奔驰和雪佛兰轿车都着火了。消防员经过20分钟的努力,终于把火彻底清除,但最先着火的帕萨特已经完全烧毁。旁边的奔驰驾驶室一半被烧毁,车内全部进水,雪佛兰车头及驾驶室报废,三车损失惨重。

  当晚,三辆车的车主先后赶到现场。雪佛兰车主说,自己下楼散步看到消防车在这边灭火,跑过来才知是自己的车被烧了,而奔驰车主是接到警方电话赶过来的。帕萨特车主说,自己也不知道车怎么烧起来的,离开时所有元件都是关闭的。三位车主都没有投保自燃险,目前各自在与保险公司协商。

  目前,交警部门已把烧毁的车拉走,火灾原因还在进一步调查中。 (报料人:刘先生)