A

27

南京城事

凝聚江苏力量,打造体育强省

2017“古南都”杯空手道全国俱乐部争霸赛在宁举行

字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年09月26日  

  10月1日-3日,2017年全国全接触空手道俱乐部争霸赛(南京站)将在龙江体育馆隆重举行。

  本次比赛由南京古南都集团总冠名。由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国空手道协会主办,江苏省空手道协会、南京玛斯西玛体育文化传播有限公司承办,全接触空手道委员会协办,旨在提高空手道运动竞技水平,选拔更多的优秀人才,凝聚“江苏力量”推动空手道运动的蓬勃发展。

  近年来,空手道运动方兴未艾,该项目于今年正式列入第13届全运会。同时2020年东京奥运会也宣布新增该项目,消息传出,使得今年我省举办的此项大赛受到了前所未有的关注。来自江苏、上海、浙江、内蒙古、重庆、新疆、大连乃至俄罗斯等国家和地区的900余名选手们,通过男女初、高级组别进行多轮角逐,本次赛事实力之强、规模之大乃历届之最,集竞技和观赏为一体,将成为国庆假期市民文体活动的新亮点。

  长期以来,在江苏空手道协会严敦志会长的倡议下,协会努力营造重视体育、全民健身的社会氛围,为加强我省体育品牌建设不遗余力。本项俱乐部争霸赛已连续举办12届,业已成为我省的品牌项目,并得到了古南都集团的高度关注。

  为进一步扩大影响,今年该项比赛以“古南都”冠名。古南都集团作为我省行业龙头,以主题酒店、百年餐饮、食品加工、跨界发展的四条产业链为驱动,涉足产业众多,旗下品牌妇孺皆知,多年来在参与社会公益事业方面积极贡献,此次跻身我省空手道运动,也是对国家“健康中国”战略和“强国梦”思想的具体践行。