SZ

06

苏州城事·姑苏街区

高新区人社局推荐30家人力资源机构


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2014年09月25日  

    本报讯(记者 张毕荣)随着国庆节以及圣诞节的临近,位于高新区内的部分企业订单量大增,出现短期用工紧张现象。记者获悉,高新区人社局多措并举,通过市场调节手段,推荐30家A级人力资源机构,扩大劳动力来源渠道,保障企业用工需求。这一举措的推出,在全国来说也是一次有益的尝试。

    由于沿海地区结构性劳动力需求的矛盾,加上圣诞礼品订单量的增加,加剧了近期区域劳动力供应缺口。高新区人社局从9月上旬开始,对区内用工大户、人力资源中介机构、高等技职院校进行广泛调研,通过依靠市场行为、搭建人力资源中介协会与学校的资源平台,共同拓展劳动力渠道、共同抵制不规范的市场行为。此外,高新区还多措并举积极推动劳动力来源渠道建设。近期,人社、公安、城管、工商等部门联合打击违规中介行为、规范劳务派遣用工;高新区人才市场发起“我的职业规划我做主”的万人签名活动,以此唤起求职者正确的就业意识,找工作到正规市场,远离黑中介,拒绝人头买卖,共同净化就业市场;高新区人才市场增加产业作业员招聘场次,周四、周五增设为操作工招聘专场;10月将组织技职院校高素质技术工人校园招聘专场,拓展省内外技职院校供应量;同时,通过人事经理协会组织“降低离职率”的专题活动,深入优秀企业相互学习,营造企业留人环境,提高员工待遇,倡导降低离职率就是扩大了招聘量的意识,杜绝了人力资源的浪费。在此基础上,高新区人社局将加大宣传引导力度,使求职者能够通过人力资源网站、公告栏建立劳动力市场的双方供需的信息透明,提高供应量。