CZ

01

常州城事

国宝来啦!今天两只大熊猫抵达淹城动物园 福利来啦!20名本报微信用户可免费入园


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2015年11月04日  

  本报讯(通讯员 郑军 记者 战斗)记者昨从常州淹城野生动物世界获悉,历时两年的国宝引进计划终于尘埃落定,两只大熊猫于11月4日正式抵达常州,这两只大熊猫来自成都大熊猫繁育基地,此次熊猫引进常州淹城,不仅意味着常州市民可以在自己的家门口就能看到国之瑰宝,更代表着常州的生态环境良好,非常适合宜居,标志着常州向生态城市、文明城市更近了一步。

  此次引进的两只熊猫来源于成都大熊猫繁育基地,是此基地300余只熊猫中的佼佼者,两只均为雌性,于2011年出生,是一对可爱的姐妹花,姐姐名为“艾莉”, 外号:艾大爷,艾三姐,出生日期为2011年7月24日,其家族成员有:妈妈:莉莉;弟弟:奥莉奥,艾莉有着米老鼠般的耳朵、招风耳,圆脸,是此年出生熊猫中的“猫花”,艾莉是姐妹团中的大姐,也是最有大姐大风范熊猫,霸气的躺吃在众熊中别树一帜,坐姿霸气,按摩、抓痒都很“爷们”,所有被熊粉赐外号“艾大爷”,因又是大明星莉莉的三女儿,又被称为“艾三姐”。行动缓慢,而又不失优雅。艾莉出生名门之后,是11级的班长,而艾莉也是一个十足的捣蛋鬼,姐妹团中最出名的毁树大王,就连刚出生的小树也不放过,为此,江苏淹城野生动物世界在场馆建造时,特意对它休息场所的小树苗采取了有效的保护措施。

  妹妹取名“二巧”,外号“巧妹儿”于2011年8月13日出生,其家族人物有,妈妈:二丫头;姐姐:小丫头(最著名的美人家族),外貌特征:耳朵小,肩带窄且呈V字形,鼻子上也有小小的V字形,尾巴细,二巧是姐妹团中年纪最小的,也最有小女孩的样子,淡定自若,慢条斯理,吃饭总是最慢的,乖巧可爱。不喜欢和小姐妹们拉家常,一只熊安安静静的,该吃饭就吃饭,该睡觉时睡觉,只想做一只安静的“美女子”。值得一提的是,母亲二丫头生的前三个女儿都是8月13日生日,因为巧合,故名“二巧”。

  据常州淹城工作人员介绍,此次“艾莉”和“二巧”搭档来常,是因为它们两只从小就生活在一起,“艾莉”活泼好动,“二巧”安静乖巧,一动一静的性格正好互补,此外,据成都大熊繁育基地工作人员介绍,从小时候起,“二巧”就超黏着“艾莉”,也正是因为它们真挚的感情和互补的性格才让它们一起来常州淹城继续快乐的生活在一起。

  特别提示:在本报“扬子常州城事”微信公众号今天发布的资讯中,找到这条新闻,并提供将这条信息转发朋友圈的截图,以及您的姓名、联系方式、身份证号码,就有机会得到免费入园看大熊猫的惊喜,一共20个名额,大家要抓紧机会哦。获奖结果将于11月6日前电话通知。