CZ

02

常州城事·延陵街区

“微信好友”说,捐1万能换回50万 她居然信了,钱没赚着反被骗万元


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2015年11月06日  

  本报讯(通讯员 金俊 记者 张斌)给自己捐款就能设立一个捐助项目,区区万元的前期费用可换来50万元的“回报”!常州市民胡女士最近就被新加的“微信好友”给忽悠了。听闻收益颇丰后,胡女士被贪念冲昏头脑,想走致富捷径,结果钱没赚着,反被人骗去万余元。

  常州市民胡女士称,11月1日,她在市中心一个茶庄谈生意。这时微信显示,附近有人想加她为好友。胡女士心想,附近的人估计也是“有头有脸”的生意人,没犹豫就同意了。随后的微信聊天,两人聊得很愉快,就互相留下了电话号码。

  之后,对方称其手中掌握着个把“被捐助名额”,胡女士只要预先支付6500元公证费和3万手续费,就能以自己的名义发起一个捐助项目。“项目一建立,别人就会捐款,收益十分丰厚”。听说1万多元的投入能换来高达50万回报,胡女士没作迟疑便同意给对方公司一位“陈律师”的银行账号汇款。

  尽管银行工作人员发现情况后几次劝阻,但胡女士贪心作祟,铁了心要汇款。她分两次,给对方汇去了6500元“公证费”和1万元“手续费”。之后,胡女士再也无法联系上对方。她这才发现被骗,向常州市公安局天宁分局新丰街派出所报警。目前,此案还在进一步调查中。