CZ

02

常州城事·延陵街区

第八届全国3D大赛常州开幕 在国内首推“3D四六级人才标准”


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2015年12月08日  

  本报讯(通讯员 沈向阳 记者 郭靖宇 马奔) 12月5日,“3D圈圈杯”第8届全国3D大赛暨3D大会在常州科教城拉开帷幕。数百位国内业界权威专家、投资机构负责人及千余家3D上下游企业齐聚常州,共同打造3D全产业链盛宴。值得一提的是,大会将在国内首次推出“3D四六级人才标准”和“3D圈圈网”。

  本届大会以“互联网+中国制造2025——众创、众包、众扶、众筹”为主题,以“创意、创造、创业”为核心,通过3D打擂、3D会展、3D峰会、3D颁奖、3D签约五大权威活动,凸显出3D技术和3D人才在未来我国产业转型升级和创新驱动发展战略中的重要作用。

  本届赛会期间的一大亮点,是大会将在国内首次推出“3D四六级人才标准”和“3D圈圈网”。即将发布的3D技术能力(测评)认证体系(简称:3D 四六级),将首次为我国3D人才的技术能力测评与认证设置行业标准。即将上线的“3D圈圈网”作为3D技术垂直领域人才职业发展与招聘服务网站。

  全国3D大赛自2008年发起举办以来,已连续成功举办至第八届,赛事规模不断扩大,每届参赛高校均超过600所、参赛企业超过1000家,初赛参赛人数连续突破100万人。