SZ

01

苏州城事

31岁湘妹子携夫带子参加,现场亮了!


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年06月23日  

  6月22日,苏州科技大学2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在石湖校区体育馆隆重举行。校领导和学位委员会成员为近4000名身穿整洁端庄学位服的毕业生们逐一拨流苏和颁发学位证书,并一一合影留念。

  外国语学院本科毕业生唐小芳特别激动,31岁的她带着爱人和10岁的儿子一同参加毕业典礼。“很开心,终于等到了这一天!”这名“大龄”毕业生是湖南湘妹子,26岁结婚生子后高考考入大专院校,2015年她通过专转本考入苏州科技大学外国语学院。她凭借持之以恒的努力,从几乎零基础到顺利通过英语专业八级考试,去年以专业第一的成绩荣获国家奖学金、校综合特等奖学金,被评为“苏州好青年”,今年又荣获江苏省校园青春榜样、苏科大首届“最美大学生”、优秀毕业生等荣誉。

  “最大的收获是以前自卑的我,现在自信很多,知识层面和人际关系都有了很多提高,觉得未来充满了希望。”如今,唐小芳顺利通过了“三支一扶”考试。今年8月,她将以新疆特岗教师的身份,去新疆伊犁昭苏县的一所乡村小学支教。“家人都很支持,工作3年就可以在新疆在编,如果我能适应,就准备一直在新疆发展了。”

  据悉,今年苏科大取得学士学位的3425名,取得全日制研究生硕士学位的252 名、在职研究生硕士学位的 23名,22名来自非洲和美洲10个国家的苏科大首届环境工程专业国际硕士生顺利取得硕士学位。截止目前,572名毕业生收到国(境)内外高校录取通知,考取“985工程”、“211工程”类院校的人数超过70%。本报记者 顾秋萍