SZ

04

苏州城事·姑苏街区

园区10家“三合一”场所被查封


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年07月19日  

  近期高温不断,夏季安全压力倍增。近日,苏州工业园区消防大队联合辖区派出所依法对辖区内10家“三合一”场所(指居住与生产、销售的场所相通连的家庭作坊式场所)进行临时查封。

  前期,园区消防大队联合辖区派出所在开展夏季消防大检查时发现:苏州联兴机械设备有限公司、合腾机电工程有限公司、非常稻快餐配送等10家单位存在车间内使用泡沫夹芯板搭建小型车间、厂房内设置住宿区域、疏散通道堵塞等严重影响疏散逃生的重大火灾隐患,一旦发生火灾,后果不堪设想。

  针对现场检查的情况,园区消防大队依法下发了《临时查封决定书》,对存在“三合一”隐患场所进行查封,并告知单位负责人擅自撕毁封条和使用查封现场的法律后果,以及解除临时查封的相关程序。查封的同时,大队防火监督员对负责人进行了批评教育,要求其立即改正火灾隐患,同时加强员工消防知识宣贯,本着对员工生命财产安全负责的态度自觉做好消防安全工作,确保企业及员工消防安全。

  截至目前,园区消防大队共检查单位1689家,整改火灾隐患2717处,查封26起。

  通讯员 李莹 本报记者 薛马义