CZ

03

常州城事·资讯

当事人腰椎骨折不能到庭 法官来到床榻旁进行“庭审”


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年08月25日  

  常州的戴某借款到期却催要无果,于是将借款人告上法庭,不料却由于腰椎骨折致使行动困难,不能到庭。常州市钟楼区人民法院的法官王明了解戴某身体状况后,8月23日一大早,将法庭开在当事人床榻旁。

  2016年1月,被告陈某、吴某夫妻俩以母亲生病住院急需用钱为由向原告戴某借款。出于朋友关系,戴某向被告陈某、吴某出借现金8万元,被告陈某出具借条并写明还款日期。借款到期后,原告多次登门催要无果,愤而向钟楼区人民法院提起诉讼。立案后,承办法官王明多次前往被告户籍等地送达应诉材料未果,后又依法公告送达。公告期满前,王明接到原告戴某电话,说其由于腰椎骨折致使行动困难,不能如期到庭,申请延期开庭。王明法官了解戴某身体状况后,于8月23日一大早,带着书记员,顶着烈日,将法庭开在当事人床榻旁,不仅了解到最真切的案情和原告诉求,及时做出宣判,彰显了法律的正义,而且免去了当事人来回奔波之苦,以最便捷的司法服务,让群众感受到法律的温情。

  通讯员 陈德严 荆远

  本报记者 马奔 文/摄