CZ

01

常州城事

提供“老赖”财产线索,最高奖20万!


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年09月05日  

  本报讯(通讯员 陈德严 记者 马奔 )为破解执行难,加大打击“老赖”力度,9月1日,常州市钟楼区人民法院与中国人保常州分公司签约,共同推出执行悬赏保险。

  执行悬赏保险,主要针对法院执行“人财两难”的案件,即申请人未提供、被执行人未报告、经法院查找未能查询到被执行人财产线索的、被执行人财产不足以清偿案件全部债务的,以及被执行人失踪或下落不明且无法查证其财产状况的案件。经法院同意后,申请执行人可通过法院向社会公开悬赏一定金额,查找被执行人或被执行财产线索,申请执行人只需向保险公司缴纳不超过悬赏金额10%的保费投保,保险时间通常为一年。常州市钟楼区人民法院将“悬赏举报”纳入法院工具栏,通过保险杠杆作用降低申请执行人悬赏成本、执行风险,发动广大社会力量查找“老赖”及其财产线索,不断压缩“老赖”藏身空间,敦促“老赖”主动履行债务。举报人提供的线索,经法院查证属实并执行到位后,由保险公司向举报人支付赏金。提供财产线索的,最高悬赏金额不超过20万元;提供被执行人下落线索的,最高悬赏金额不超过1万元。