WX

04

无锡城事·二泉人家

第一批23人被送往荷兰深造 耘林生命公寓:从硬件比拼到内功修炼


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年09月08日  

  成为全球第34座生命公寓以来,无锡耘林生命公寓一直立志于打造全国适老居住标杆,他们将荷兰养老模式引进无锡,倡导快乐养老。自面世无锡以来,其动态一直备受无锡市民的关注。在所有养老设施等硬件全部落位后,他们又开始苦修内功,增强自己的“软实力”。9月1日,耘林生命公寓“人才培养”计划正式起航。10名康复护理专业毕业的实习生和13名耘林生命公寓的工作人员启程奔赴荷兰艾文思大学继续教育学院,他们在那里将接受为期三个月的培训和深造,为耘林康护系统的建立保驾护航。

  中国正进入老龄化社会,“银发”产业愈加火热。与此形成鲜明对比的是,养老行业面临的人才短板,最缺的就是一线护理员,而荷兰的养老理念一直被各国所尊崇。据悉,荷兰艾文思大学继续教育学院在荷兰在职培训领域处于领军地位,院长Toebosch说,他亲自参与了培训人员的筛选,学院将根据即将前往学习的人才量身定制培训方案,他相信,这些经过层层考核的优秀人员,一定能在荷兰的学习中获益良多。

  翟蓝天是哈尔滨医科大学康复专业的一名毕业生,以前一直想着毕业后能进入大医院工作,但是后来发现有机会提升自己才是最重要的事情,所以他加入了耘林生命公寓的团队,当同学听说他刚毕业就要去荷兰深造时,很多人都很羡慕。他想结合国外先进的康复技术因地制宜,为更多的老人带去幸福。吴华羲也是一名今年刚毕业的护理专业大学生,从毕业论文到寻找工作,她始终都在围绕着养老。她告诉记者,三个月的学习,她需要达到荷兰四级护士的考核标准(最高为五级),要熟练掌握护理的各种技术操作。她告诉记者,出发前董事长亲自为她们送行并给她们减压,成绩并不代表着所有,他希望每个人都带着满满的收获而归。听完这些淳朴而又真情的话语,她更加有动力要把优秀的技术和理念带回无锡,更好地为养老事业添砖加瓦。朱丽云是一名管理人员,她同样也要接受荷兰专业培训的考试,与专业的护理人员不同,她需要获得二级荷兰护士的标准,对康复理论知识能够清晰流利地讲述。

  在耘林生命公寓创始人龚育才看来,任何一个社会资本都可以进军养老业,然而真正比拼的却是往往被人们忽视的养老人才的储备。耘林生命公寓引进荷兰养老模式,涵盖模式、理念、设计、医护人员、医疗技术等方方面面,此次集团特地制定“人才培养”计划,第一批人员被送往荷兰深造,他们必须通过荷兰的考核标准,只有他们有了切身体验,回来才能更好地言传身教。他坦言,对于耘林生命公寓倡导的“快乐养老”理念,很多人起初都持有怀疑态度,认为这只是一个噱头,在公寓交付前,集团通过输送人才海外进修、举办老年人才艺大赛等多种活动向社会证明这绝不仅仅是停留在表面,而是展现耘林生命公寓践行荷兰养老理念及模式的坚定决心,只为更好地服务耘林生命公寓的业主,造福无锡百姓。 本报记者 季娜娜