CZ

02

常州城事·延陵街区

吃三碗面70块却付了7000块 用支付宝付完就走,还是老板报的案


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年09月12日  

  本报讯(通讯员 孙渊 记者 张斌)9月6日晚,常州市局前街派出所接到辖区某面馆戚先生的报警电话称有位顾客多付了钱,自己没法联系,特向民警求助。

  民警立即赶到现场,戚某称自己是面馆老板,当天晚上有三个客人来店里吃面,一人点了一碗面,吃完后使用支付宝付了款。

  “当时我也没有仔细看,急着收拾桌子。总共三碗面吃了70块,可等我收拾完,拿起手机打开微信后,发现他竟然付了7000多块钱给我!”戚某立即走出面馆寻找顾客,可是3人早已走远,没了踪迹。

  本想着用支付宝退回多余餐费可是通过扫码付钱无法获知对方信息,也无法添加对方为好友,只显示付款人的头像及昵称。万般无奈之下,戚某报警求助。

  “这年头赚点钱不容易,这么一大笔记钱一定要还给对方。”目前,常州警方正在进一步寻找这三名顾客,相关人员看到报道后可与常州市局前街派出所联系。