CZ

04

常州金融

中国银行新增500亿信贷投放常州实体经济


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年09月26日  

  去年8月,常州市人民政府与中国银行江苏省分行签订了三年提供不低于500亿元意向融资安排的战略合作协议。昨天,常州市人民政府与中国银行江苏省分行“聚焦实体经济、服务龙城发展”战略合作协议在常签署。常州市市长丁纯、中国银行江苏省分行行长王兵等领导出席了签约仪式。

  今年以来,常州中行贯彻市委、市政府“金融支持实体经济”的文件精神,围绕“中国制造2025”常州行动纲要及“五新三高两智能”十大产业链,以重点项目为抓手,助推产业升级;以现代园区为依托,助推产业转型;以特色小镇为突破,助推产业聚合,自觉履行服务实体经济的职责。目前已储备实体经济项目300户,金额222亿,其中已批未提项目249户,金额156亿;审批中项目52户,金额66亿。截至8月末,中行常州分行负债、资产规模分别超过650亿、490亿元,本外币存款较签约时新增75亿元,新增量及增幅四大行排名第一;本外币贷款较签约时新增54亿元,增幅四大行排名第一;实体经济企业贷款占公司贷款比重48.8%,其中制造业贷款占公司贷款比重32.9%,四大行排名第一;人行口径制造业余额94.69亿元,较年初增长8.4%,为今年四大行中唯一连续7个月制造业环比正增长的银行;同时积极落实常州市“重大项目提升年”活动要求,及时授信重大及集中开工项目141亿元,实现投放52亿元;为12家重点企业新增信贷35亿元。此外,常州分行还为全市超过40%以上的进出口企业提供国际结算服务,国际结算及跨境人民币结算市场份额始终保持市场第一。

  蒋微 邱国忠