WX

01

无锡城事

无锡跨境电商青年创业大赛启动


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年09月27日  

  22日,无锡市第二届跨境电商青年创业大赛启动仪式举行,在无锡从事正规合法跨境电商B2C零售出口业务为主的企业均可报名参赛,最高可获得价值200万元的商务合约。

  主办赛事的无锡市商务局人士称,今年大赛报名已开始,截止时间是10月8日。初赛阶段将择优前25个企业代表队参加比赛,决出每组第一名进入决赛。决赛阶段的路演将分别五个行政区(梁溪、锡山、惠山、新吴、滨湖)进行,并最终决出“青创之星”一二三等奖各一名,以及优胜奖两名。

  据介绍,2016年启动的无锡跨境电商青年创业大赛带动了一批青年群体了解跨境电商、学习跨境电商,并取得了优异的成绩。今年的赛事将注重为参赛的初创企业搭建平台,助力企业腾飞,包括举行“跨境创业+”系列活动将为初创企业打造一个信息交流、产品资源接入、平台资源辅助的服务平台。

  本报记者 张建波