WX

01

无锡城事

百户困难家庭获赠物联网智能饮水机

可通过手机微信观测到水质状况和滤芯使用情况

字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年09月27日  

  9月25日下午,大雨滂沱,但在无锡市惠山区长安街道却洋溢着阵阵暖流。依托长安街道“精准帮扶·用爱助航”困难家庭帮扶项目,社会公益组织与爱心企业一同向100户困难家庭捐赠了价值60万元的净水器物资。

  长安街道居民胡建明今年58岁,年初老伴去世后不久,独生子又突然脑血管破裂,经抢救挽回了生命,但生活无法自理,需要胡建民24小时照料,一家生活十分拮据。得知胡建明家中的情况,长安街道联合惠慈救急难帮扶协会一起在物质、人力等方面进行帮助,让老胡的心里暖暖的。25日当天,胡建明家庭在内的100个困难家庭,每户均获赠一套由惠慈救急难帮扶协会携手物联网智能家电家居企业捐赠的物联网净水设备。“今后,大家可以喝上安全、纯净、健康的饮用水,享受物联网生活带来的便利了。”老胡激动地说。

  据悉,在一个月内,100套物联网净水设备将陆续安装到位。 这套物联网净水设备创新地将优秀品牌净水机与线上线下高效的服务牢牢地捆绑在一起,可通过手机微信观测到净水机的水质状况和滤芯使用情况,同时也可以方便地进行充值和故障报修。

  据介绍,惠慈救急难帮扶协会是惠山区的一个民间公益组织,拥有80家理事单位,为特困人员教育、就业、居家养老和救急帮困搭建起了一个帮扶平台。目前,协会组成了精准帮扶工作组,安排专门人员深入困难家庭,具体分析致贫原因,制定帮扶长期规划,对贫困户进行跟踪指导,帮助贫困家庭早日走出困境。惠慈救急难帮扶协会陈贤表示, 捐赠净水器是该协会精准扶贫的一个项目,协会还在生活等各方面对困难家庭进行扶持。

  本报记者 刘梦雪 文/摄