CZ

02

常州城事·延陵街区

马虎!男子错把老鼠药当感冒药 暖心!民警及时送医化险为夷


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月25日  

  本报讯 (通讯员 郭云 记者 张斌) 头孢药罐里装老鼠药,实在太大意。前些天,常州市一市民就把老鼠药当成了头孢误服下去,还好他及时报警,民警将其迅速送医洗胃,才避免了一出悲剧。

  10月4日晚上9点,翠竹派出所民警接到当事人刘先生报警称:自己在临睡前服用感冒药时,竟错将致命的老鼠药当成了感冒药冲服了下去,好在当事人及时反应过来报了警,民警接到报警人电话后,立即赶至其家中,将其送至武进医院就医。

  民警了解到,因为当事人家住一楼,经常有老鼠出现,所以家里人就买了些耗子药回家,打算毒老鼠。当晚,刘先生感冒头晕,看见抽屉里的药罐子上写着“头孢”两个字,想也没想就吃了一粒,后来感觉药片的颜色有差异,询问了家人才知道自己误食的是可怕的老鼠药。好在民警及时送当事人刘先生就医,医生及时给刘先生洗胃,晚一点后果不堪设想。