SZ

02

苏州城事·姑苏街区

广告牌阻挡城隍庙消防通道,拆除!


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月25日  

  悬空在小巷上方的店招广告牌阻挡了消防通道,近日上午,拙政园片区综合行政执法大队执法一中队拆除了位于城隍庙东侧巷子内的广告牌,消除了安全隐患。

  据了解,苏州城隍庙位于景德路94号,是苏州唯一的现存较完整的明代早期殿堂建筑。位于城隍庙东侧的一条小巷子,宽4.28米,是城隍庙现今唯一的消防通道。近来,消防通道内有个别单位私自设立广告牌,且广告牌立在城隍庙的一侧墙壁上,对控保建筑的结构造成破坏。此外,广告牌设立不规范,造成了电线随意接拉的现象,存在极大的安全隐患。

  为保证城隍庙东侧消防通道畅通、保护庙宇的完整性,拙政园片区综合行政执法大队执法一中队集中整治未经过审批的、私自设立的、拒绝整改的不规范广告牌,共计拆除大型广告牌2块,小型广告牌5块。据悉,接下来拙政园片区综合行政执法大队将联合交警等相关部门,对城隍庙消防通道形成长效管理机制,进行定期巡查,确保城隍庙的消防通道畅通。

  通讯员 高晨 本报记者 周晓青