CZ

02

常州城事·延陵街区

首次参加省第五届大学生艺术展演 江苏城建院学生获佳绩


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月27日  

  本报讯 (通讯员 裴玮艳 记者 郭靖宇)近日,江苏省第五届大学生艺术展演活动获奖名单,江苏城乡建设职业学院首次选送作品参赛,共揽获一等奖一项、二等奖一项、三等奖七项。

  据介绍,江苏城乡建设职业学院边学斌老师指导,孙青同学的隶书条幅《陆游诗》获得书法篆刻类甲组一等奖;孙树君同学的楷书条幅《杜甫春望》获得书法篆刻类甲组二等奖;范曼琳同学的楷书中堂《王维山居秋暝》,刘艳同学的隶书对联《宝剑梅花联》,汤楠同学的隶书中堂《王勃诗》,徐雯同学的行书条幅《朱熹观书有感》均获书法篆刻类甲组三等奖。此外由庞静老师指导,张译群、钱浩同学表演的朗诵《生与死的对话》获得朗诵类甲组三等奖;由庞静、孟震彦、徐祖平老师指导,汤焱萍、张薇珊等同学表演的音舞说唱《绿色城建谱新篇》获得戏剧类甲组三等奖;由索亮、庞静老师指导,汤焱萍、孟瑞等同学表演的舞蹈《画里常州》获得舞蹈类甲组三等奖。

  江苏省大学生艺术展演活动由省教育厅举办,每三年一届,省内所有本科院校、独立学院和高职学院同台竞技。本届展演活动以“理想与信念”为主题,共分为舞蹈、声乐、器乐、艺术实践工作坊、艺术作品、科研论文等类别,按照专业与非专业组别分甲乙两组进行比赛。