A

11

体育新闻

韩女排名将金延璟签约上海


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年06月01日  

  扬子晚报讯(记者 殷小平)北京时间5月30日,韩国女排名将金延璟接受韩国媒体采访时,确认下赛季将加盟中国女排联赛,签约上海女排。

  金延璟曾有着“世界第一主攻”之称,但随着朱婷的崛起,金延璟“世界第一主攻”的位置已经难保。今年,随着土耳其联赛结束,金延璟与费内巴切的六年合约到期。她最终选择了联赛赛期较短的中国联赛,加盟上海女排。有媒体爆料签约上海的转会费大约80万美元,这和上赛季金延璟在费内巴切的120万欧元的薪酬不可同日而语,但考虑到中国联赛赛程较短,而且金延璟巅峰期已过,这个数字还算比较可信。也许,朱婷该学学金延璟,放弃土耳其联赛,回归中国联赛,况且,连金延璟、米哈伊洛维奇这样的大牌都来了,中国联赛的竞技水平和市场价值也水涨船高,朱婷还需要再去土耳其淘金吗?