A

13

体育新闻

上港不敌亚泰 错失登顶中超良机


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年07月10日  

  新华社电 9日下午,长春亚泰队在中超联赛第16轮中,出人意料地在主场以4:2击败上海上港,这是亚泰队史上首次击败对手。上港队不仅没能延续12场不败的纪录,也错失了登顶联赛榜首的机会。

  比赛开始后,长春亚泰就占据了场上的主动,不断在上海上港的禁区制造威胁,后者在4名主力缺席的情况下多次出现防守失误。第20分钟,长春亚泰胡斯蒂主罚点球,一蹴而就。紧接着第26分钟,长春亚泰获得角球,蒋哲于球门前垫射破门得分,长春亚泰2球领先。第29分钟,长春亚泰周大地送出助攻,谭龙于小禁区右侧射门,长春亚泰再次扩大比分,以3:0结束上半场。

  下半场易边再战,第53分钟,长春亚泰自摆乌龙,上海上港追回一分。长春亚泰迅速调整状态,第58分钟,长春亚泰伊哈洛推射空门得手,将比分改写为4:1。第65分钟,上海上港李圣龙在门前混战中一脚铲射入网,将比分追成2:4。这个比分最终保持到了终场。

  此轮过后,上海上港依然落后广州恒大1分,排名第2位;长春亚泰积分增长到19分,排名第10位。