A

15

体育新闻

上海上港客负鲁能泰山 错失登顶中超良机


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年07月31日  

  新华社电 一场中超焦点战,30日在鲁能泰山与上海上港间展开。鲁能国内球员发挥出色,下半场连入两球,主场以2:1逆转战胜上海上港。上港虽率先进球,但下半场攻势无果而终。这场失利,也令上港再次错失超越恒大登顶联赛榜首的机会。

  这场比赛格外引人关注,比赛结果决定着中超积分榜前两位归属。本轮之前,广州恒大以1分优势力压上海上港保有中超头名。但由于恒大29日已输掉同城德比,上港只要战胜鲁能即可甩下恒大,再度登顶中超积分榜。

  回顾两队首回合较量,出身鲁能青训的韦世豪在上港主场2:1绝杀鲁能。两队以往交锋中,鲁能泰山胜少负多居于下风。此次对阵,上港球员奥斯卡、傅欢继续停赛缺阵。

  比赛开始后,主客双方展开了你来我往的对攻。鲁能利用两条边路传中寻找机会,上港外援埃尔克森、胡尔克轮番冲击对手防线。比赛进行到15分钟,上港做出人员调整,博阿斯用于海换下U23球员张华晨。第22分钟时,平局被打破。上港抓住鲁能进攻未果,打出快速反击,武磊右路插上抽射远角得手。

  下半场伊始,鲁能吴兴涵换下U23球员刘军帅。落后中的主队明显加强中前场拼抢。鲁能的攻势在第69分钟收到成效。鲁能左路开出角球,前点佩莱一垫,后点金敬道迎球头槌破门,鲁能扳平比分。

  心理优势占优的鲁能泰山,继续对上港施压。第87分钟时,鲁能前场打出配合,两次攻门未果后,吴兴涵最终将球打进。鲁能泰山2:1锁定胜局。

  赛后,上港主教练博阿斯说,这是一场艰苦的比赛。球队未拿下比赛,应从自身寻找原因。现在联赛局势未定,上港将继续打好接下来的比赛。鲁能主教练马加特认为这是一场美好的比赛,球员跑动毫不惜力,赢下了这场比赛。“这场胜利令中超冠军的争夺变得更加有趣。”马加特说。