A

11

体育新闻

全运会力争进入前三 江苏苏宁女足昨赴天津


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年08月26日  

  扬子晚报讯(记者 张昊)8月27日,中华人民共和国第十三届全国运动会即将在天津正式拉开大幕。作为全运会的一个重头戏,女足决赛阶段比赛也将在28日打响。共有包括江苏、上海、北京等在内的八支球队将参与最后的决赛圈比拼。今年,江苏苏宁女足的全运会目标是力争进入前三。昨天上午,江苏苏宁女足从南京奔赴天津,正式开启了本届全运会之旅。

  今年江苏苏宁女足更换了主帅,冰岛人埃约尔松开始执掌球队教鞭。他为江苏苏宁女足带来了更加先进的技战术打法,强调压迫和逼抢的他,对于球队攻防两端的改造都相当成功,在本赛季进行的23场正式比赛中,他带队取得了18场胜利。

  在此前的全运会预选赛中,江苏苏宁女足先后战胜解放军女足、河南女足以及北京女足,以三战全胜的成绩获得了江苏赛区的冠军,入围了天津全运会女足决赛圈比赛。今年天津全运会,江苏苏宁女足的目标也是力争进入前三。

  值得一提的是,为了更好地备战此次全运会,在七月底结束女超联赛比赛之后,埃约尔松带领江苏苏宁女足前往挪威进行了为期十一天的欧洲拉练。在此期间,球队还与挪威联赛的球队进行了三场热身赛。

  目前球队上下已经为即将开启的比赛做了充分的准备。“根据这个赛季之前的比赛结果来看,我们是有能力击败任何一支队伍的,我们也会尽自己最大的努力去赢下比赛。”主帅埃约尔松说。

  本次全运会的比赛赛制和以往有些不同,小组赛阶段每场比赛必须分出胜负,九十分钟之内如果战平,就将进行点球大战,小组赛前两场都取胜的球队可以直接进入四强。这样的赛制让比赛有着更多的不确定性。对此,埃约尔松表示,球队目前已经做好充足准备,会在九十分钟之内结束比赛,“我们同时也会在训练中多进行点球的射门练习,为比赛做好充足准备。”

  在离开南京前的最后一堂训练课中,埃约尔松就小组赛第一个对手湖北女足做了针对性布置训练,球队上下目前身体情况都相当良好,对于比赛的渴望程度也相当高。

  据悉,今天抵达天津后,球队将进行短暂的休息,明天将会继续进行赛前的备战训练,28日下午四点半,江苏苏宁女足将会迎来湖北女足的挑战。