A

11

体育新闻

亚足联U19女足南京开打


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月15日  

  扬子晚报讯 (记者 张昊)10月15日至28日,2017年亚足联U19女足锦标赛决赛将在南京举行。该赛事为亚足联的传统赛事,每两年举行一次,已经连续在我省举行3届。此次U19女足亚青赛共有八支队伍参赛,分为A、B两组,中国U19女足与朝鲜、泰国、乌兹别克斯坦同分在A组;而日本、韩国、澳大利亚和越南将为B组前两名发起争夺。根据赛程,亚青赛的前三名将直接获得晋级2018法国U20女足世界杯的入场券。

  在昨天中午举行的赛前新闻发布会上,日本、韩国与澳大利亚的主教练均表示要力争U20女足世界杯名额。中国队主教练海斯特琳娜则表示,中国U19女足队是一支充满潜力的年轻队伍。在都匀四国赛后,我们利用紧凑的集训备战,在球队组织与技战术方面有了一些提高,并征召了两名极具天赋的国少队员,希望能够在此次比赛上取得好的成绩。主教练同时也希望通过自己的经历与经验帮助她们重新回到世界女足的巅峰。球迷朋友们如果想去现场为女足姑娘们加油,可凭有效证件前往南京市江宁体育中心8号门免费领取门票。