A

12

体育新闻

三色领骑衫独揽一身 马雷茨科笑傲环太湖自行车赛


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月15日  

  扬子晚报讯(记者 汤敏)14日上午,南京银行·2017环太湖国际公路自行车赛在吴江太湖新城迎来了第四赛段,来自意大利威廉洲际车队的雅各布·马雷茨科再度斩获冠军,完成帽子戏法。

  吴江,是江苏“南大门”,历史悠久。第四赛段全长117.4KM,起终点均在胜地生态公园西门,赛道为吴江大道折返绕圈,单圈18.2KM,共6圈。途中设两个冲刺点,分别为35.2KM处、71.4KM处。由于本赛段前的一个小休整,昨天的比赛在中午11点鸣枪发车,共出发131人,完赛130,1人未到达。最终,马雷茨科再次完成冲刺,率先突破终点,拥有三个赛段冠军的马雷茨科独拥三色领骑衫;马里尼获得本赛段亚军,乌克兰科尔斯洲际队的抢攻虽然没有如愿获得冠军,但主将库里克仍以季军回报车队的努力。

  总成绩方面,法国马赛普罗旺斯KTM洲际职业队获得本赛段团体成绩第一;以色列自行车学院洲际职业队则凭借计时赛的优势继续领跑总成绩榜。雅各布·马雷茨科凭借三个赛段冠军的优异成绩,将橙色、绿色、蓝色三色领骑衫独揽一身;张敬乐发挥稳定继续保有红色大中华领骑衫。