A

12

体育新闻

运动员生涯已经圆满 仲满将重回国家队任教练


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月15日  

  扬子晚报讯(记者 汤敏)前不久的天津全运会上,退役后又复出的江苏击剑名将仲满拿到了男子佩剑个人赛冠军,加上2008年北京奥运会男佩个人冠军,仲满的运动生涯非常圆满。扬子晚报记者获悉,仲满即将重回国家队,担任中国男子佩剑队中方教练组组长。

  昨日,康师傅绿茶“骑迹刷街,健康活力派”收官活动在南京奥林匹克博物馆广场举行,仲满作为健康活力派代表之一,和来自南京当地的200多位骑行爱好者一起骑行,在“青奥广场-南京眼-鱼嘴湿地公园”这条南京最美、最具活力的骑行路线上刷出了一道亮丽的风景线。仲满说:“和来自南京部分高校的健康活力派们一起刷街,让我感觉特别舒畅。在这条活力路线上骑行让我发现南京这座城市独特的韵味,相信会有更多的成员加入进来。”

  谈到自己目前的状态,仲满笑着表示:“终于可以彻底放松下来,不用去考虑训练和比赛的事情,这也让我有了更多陪伴家人的时间。”不过,仲满接下来将重回国家队,担任中方教练组组长,“本来我的恩师鲍埃尔教练会续约中国击剑队,但现在他好像来不了了。目前,新的外教人选还没有到位,所以我重回国家队的时间也没最终确定。”