A

20

体育新闻

主场最后5分钟崩盘 输给灰熊,火箭结束连胜


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年10月25日  

  扬子晚报讯(记者 张晨瑆)北京时间10月24日,在NBA常规赛的一场焦点战中,此前保持不败的休斯敦火箭队主场迎来同样发挥强势的灰熊队的挑战。最终防守更好的灰熊队在比赛结束前打出了一波20:2的进攻高潮,一举逆转了10分分差,并最终以98:90获得了胜利。而领先对手整场的火箭,则回到了熟悉的“末节崩盘”节奏。

  在第四节比赛刚开始的时候,火箭队以76:70领先。然而,打了近3分钟,火箭还未能投篮命中,灰熊将比分追成73:78。随着安德森的三分球命中以及戈登的上篮得手,火箭队将分差又拉大到10分。转折点也从此时开始,灰熊队拼命反扑,火箭队在进攻端完全被灰熊队的防守韧性锁死,又是三分钟内一分没得,灰熊队则趁机将分差迫近。依靠康利的三分球,灰熊队将比分扳平!此时火箭队更加急躁,哈登和查尔默斯在场上发生冲突,哈登被查尔默斯绊了一下,他一怒之下,将起身的查尔默斯推倒。两人各吃一次技术犯规,火箭还丢失了球权。心神不宁的哈登随后甚至将球传到裁判身上导致出界。康利再中三分,火箭队最终无力回天。

  全场比赛,火箭队戈登得了27分7次助攻,哈登22分、8次助攻和5个篮板,不过失误达到7次。灰熊队核心康利得到了17分4次助攻,小加索尔拿到了26分5个篮板。灰熊队目前三战全胜保持不败,取胜对手包括勇士和火箭这样的西部两强,成色十足。火箭队则结束了三连胜,是本赛季首场失败。