A

32

城市聚场·汽车

比亚迪“电动未来生态大礼包” 为地球降温1°C


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2016年06月02日  

  6月5日,一年一度的世界环境日。今年的环境日主题是“人人参与,创建绿色家园”,旨在动员引导社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念。

  可以预料,一大波环保主题的活动正在路上,一大批环保人士即将诞生。有的人选择在这一天“环保”,也有人一直走在“环保”的路上。致力于构筑四大梦想的比亚迪,正是一位从清洁能源出发、从过去走到现在的“环保者”。

  5年纯电免费出行权益

  4月,秦100、唐100全国首批新车交付仪式举行之际,比亚迪对外发布了“电动未来生态大礼包”,将惠及前1万名秦100、唐100的新车主。这1万名车主将获得5年纯电免费出行权益,即在购车认证之日起的60个月内,比亚迪将根据车主每月实际出行电量发放“低碳红包”,合计最高可达12000元。

  纯电行驶一年=植树150棵

  定位插电式混合动力新能源车,秦100、唐100具备0排放的纯电(EV)驾驶模式,纯电续航里程达全球领先的100公里,成为车主绿色出行的坚实基础和保障。此次“电动未来生态大礼包”的发布,将通过厂家激励,进一步引导、培养用户的纯电驾驶习惯。这与比亚迪致力于绿色环保事业建设的初衷一脉相承。

  数据显示,按平均油耗8升/百公里,一年行驶1.5万公里核算,一辆普通燃油车一年消耗汽油约为1200升,排放二氧化碳2760千克。如若坚持纯电行驶,一年可减排约2760千克二氧化碳,相当于植树150棵。滴水穿石、聚沙成塔,五年纯电行驶,环保价值显而易见。

  环保,从过去到未来

  今年2月份,比亚迪正式提出“电动·未来”计划。比亚迪将联合众多优质企业在产品、技术、配套、便利性、延展服务等全价值链上为新能源用户解决购买和使用过程中的“痛点”问题。

  同时,为解决消费者对于地补不均的购车顾虑,比亚迪为唐100、秦100车主推出“未来基金”政策,在国补和地补之外,提供企业支持,将地方补贴补齐至全国统一的1.2万。即全国消费者均可享受统一的3.6万政策支持。在新能源汽车购买环节,比亚迪汽车金融公司提供0利率全系新能源金融方案,令秦100、唐100的日供低至100元。

  未来,比亚迪还将从充电桩、金融保险、商圈地产、房地产、网约车等诸多领域给予消费者更多实惠和便捷的服务,实现在产品、技术、配套、便利性、延展服务等全价值链领域为消费者创造价值。

  在生态环境日益恶化的今天,人与环境如何和谐共存,是一个有责任心的公民和企业都应该持续密切关注的问题。尤其对于汽车行业,这一对环境影响覆盖整个产业链上下游的支柱性产业,能否在环境保护方面切实履行其责任,就更为全社会所关注。比亚迪在这方面的努力让我们看到了一个企业作为社会公民的责任心,看到了地球环境向好的可能。