A

27

城市聚场·旅游

40对新人芜湖方特 举行汉式婚礼


字体:【    】

来源:扬子晚报-扬网

出版日期:2017年09月27日  

  芜湖方特东方神画汉式集体婚礼于9月23日上午10点38分盛大举行,来自各地的40对新人在司仪官带领下,严遵古法,经过严谨的汉式婚礼环节,再现古风古韵之魅力,尽显汉风威仪,一场恢宏、庄重的汉式传统婚礼圆满礼成。

  婚礼现场采用古典婚礼的仪式与场景,场面壮观、气势恢宏。良辰至,司仪开礼,鼓乐齐奏,40对新人执扇入场,先后行交拜礼、对席礼、沃盥礼、同牢礼、合卺礼、解缨结发礼、执手礼,每个细节都遵从汉代正婚礼细节,无一不体现汉式传统婚典文化的独特魅力!汉式婚礼是中华民族传承数千年的文化瑰宝,随着时代的进步和社会的发展,民族传统上的婚礼仪式在慢慢遗失,而芜湖方特东方神画此次举办的汉式集体婚礼,让参与的新人,身穿传统民族服装,举行传统婚礼仪式,感受中国传统古礼的魅力与神韵;另外到场观礼的游客们,在观看汉式婚礼仪式的同时,对传统文化又有了更深的认识。

  9月9日-9月30日,芜湖方特东方神画古风季持续进行。关注芜湖方特官方微博微信,发送古风cos照即有机会免费游方特东方神画,唯美古风季,携手东方神画共赴山盟之约。方特四个园,欢乐各不同,更多精彩。